Offene Sandwiches

Von Isabell Haaf

Der Frühling hat liebevoll an unsere Tür geklopft und somit auch den Start der Picknick-Saison eingeläutet. Perfekt für einen Snack unterwegs sind Brote/Sandwiches.

Diese Variation ist nicht nur optisch schön anzuschauen, sondern enthält auch jede Menge Nährstoffe. Die Kombi ist perfekt auf einander abgestimmt. So sorgt zum Beispiel das Vitamin C (z. B. aus dem Apfel) dafür, dass der Körper das Eisen (z. B. aus dem Cashewmus oder den Hanfsamen) besser aufnehmen kann.

Du brauchst:
Für 4 Brote

Basis

• Bio Roggensauerteigbrot (alternativ Dinkel)

Brot 1

• 1-2 EL Sojajogurt (ungesüßt)

• 1/4 Apfel

• Hanfsamen

Brot 2

• Erdnusmuss (Chrunchy, ungesüßt und 100% Erdnüsse)

• 1/2 Banane

• Kakaopulver

• Hanfsamen

Brot 3

• Sojaquark (oder andere vegane Quarkalternative)

• 1/2 Schlangengurke

• Super Seeds

Brot 4

• Cashewmus (ungesüßt & 100% Cashew; alternativ Mandelmus)

• 1 Erdbeere

 

Und so geht’s:

  1. Zutaten nach der Reihenfolge der Aufzählung aufstreichen.
  2. Anschließend das jeweilige Obst/Gemüse darüberlegen.
  3. Mit Samen/Kakaopulver oder Super Seeds bestreuen und servieren.

Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.

Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”.