Super lecker für die ganze Familie, schön fest und kross. Ungewürzt sind die Bratlinge sogar schon ab Beikost-Reife geeignet. Einfach den Teig erst ohne Salz und Gewürze zubereiten, dann einen Teil für’s Baby abnehmen und den Rest nachwürzen. Besonders schnell geht’s, wenn du bereits gekochte Linsen da hast. Linsen enthalten besonders viel Eisen und in Kombination mit Sojaschnetzel, Hirseflocken, Haferflocken und Mandelmus sind die Burger richtige Eisen-Booster (Merke: Ein bisschen Vitamin C zum Essen steigert die Eisenaufnahme um das 3-4-fache).
Du brauchst:
- 240 g gekochte braune Linsen
- 100 g feine Sojaschnetzel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Dinkelmehl
- 3 EL Hefeflocken
- 3 EL Hirseflocken
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Messerspitze Rauchpaprika
- Salz & Pfeffer (für die Eltern)
Und so geht’s:
- Sojaschnetzel in kochendem Wasser einweichen und anschließend mit einer Gabel in einem Sieb gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Alle Zutaten gut verrühren und zu etwa 1 cm dicken Bratlingen formen.
- In der heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kross anbraten.
Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”.