Von Isabell Haaf
Popcorn als gesunde Version mit vielen Vitaminen. Mit z.B. Hefeflocken, die Vitamin B1, B2, B6, Pantothensäure und Folsäure beinhalten. Das grüne Monster Popcorn punktet durch die Alge Spirulina. Ein Esslöffel Spirulina enthält beispielsweise so viele Proteine wie 15 g Fleisch, so viel Eisen wie eine Schüssel Spinat, so viel Calcium wie ein Glas Milch und so viel Betacarotin wie 5 Karotten. Dadurch kannst du Popcorn gerne regelmäßig als gesunden Snack in den Alltag deiner Kinder integrieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Du brauchst für 2 Portionen:
Basis:
• 70 g Popcorn-Maiskörner
• 4 EL Olivenöl oder Kokosöl
Cheezy Version:
• 3 EL Hefeflocken
• 1 TL Dattelzucker
• 1/2 TL Salz
Monster Version:
• 1 TL Spirulina
Und so geht’s:
- Öl in einen großen Topf geben und durch Schwenken auf dem ganzen Boden verteilen.
- Gebe die Maiskörner hinzu und schließe den Deckel.
- Drehe die Temperatur auf die höchste Stufe.
- Schüttle und wackle den Topf, so dass die Körner nicht anbrennen. Zwischendurch den Deckel heben, damit Luft hinzukommt und warten bis die Körner laut „aufpoppen“.
- Das Popcorn ist fertig, wenn das poppende Geräusch nachlässt oder aufhört.
- Anschließend deine bevorzugte Farbmischung über die Portion schütten und in einer großen Schüssel verteilen.
Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”.