Von Food-Bloggerin Stefanie Stephan
Cremig, fruchtig und super schnell zubereitet. Diese leckere Ananas-Curry-Suppe bringt etwas Farbe auf den Tisch.
Du brauchst:
(Für 4 Personen)
Für die Ananas-Curry-Suppe:
- 1 frische Ananas (600-700 g Fruchtfleisch)
- 1 kl. rote Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockenen Weißwein
- 400 ml Kokosmilch
- 20 g Ingwer
- 3 EL Curry
- 1 EL Zitronengras (Paste)
- etwas Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Thymian
Für die Garnelen-Spieße:
- 250 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 1 Knoblauchzehe
- ein paar Spritzer Zitronesaft
- Holzspieße
- etwas Olivenöl
Und so geht’s:
- Ananas schälen und würfeln. Für die Garnelen-Spieße einige Würfel Ananas zur Seite legen.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Zwiebel pellen, würfeln und zusammen mit dem Ingwer und dem Zitronengras in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und leicht einköcheln lassen.
- Ananas, Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Curry hinzugeben und mind. 5 min. köcheln lassen.
- Die Garnelen-Ananas-Spieße können vorbereitet werden, solange die Suppe köchelt.
- Garnelen und Ananasstücke auf Holzspieße stecken.
- Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einer Pfanne, die Garnelen-Spieße mit etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 min. anbraten. Nach den ersten 3 Minuten den Knoblauch mit in die Pfanne geben.
- Zum Schluss die Garnelenspieße mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Suppe nun mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Nochmals kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Schälchen füllen, mit etwas Thymian garnieren und die Garnelenspieße dazulegen.
- Dazu passt frisches Ciabatta-Brot, welches in der selben Pfanne angeröstet wird.
Hier kannst du das Ananas-Curry-Suppe Rezept als PDF downloaden.
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”