Von Isabell Haaf
Nicht nur draußen wird alles kunterbunt, mit dem ganzen rot-gelben Laub auf den Straßen. Auch auf unserem Tisch kehrt jetzt Farbe ein, mit dieser süßen rote Beete Suppe. Zusammen mit Brotcroutons oder den Knusprigen Kichererbsen, schmeckt sie noch besser.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Du brauchst:
(Für 4 Personen)
• 4 große Kartoffeln
• 3-4 rote Beete bereits vorgegart (ca. 500g)
• 200 ml Sojacuisine oder Kokosmilch
• 1 Zitrone
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 Knoblauchzehe
• Salz und Pfeffer
• Ggf. Gemüsebrühe
Außerdem: Pürierstab oder Hochleistungsmixer
Und so geht’s:
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rote Beete aus der Verpackung nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Kartoffeln und Rote Beete mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen.
- Anschließend alle weiteren Zutaten in den Topf geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen.
- Nach belieben mit Salz, Pfeffer oder Gemüsebrühe würzen.
- In einer Schüssel mit etwas Sojasahne und wer mag Brotcroutons oder den knusprigen Kichererbsen dekorieren und genießen.
Tipp: Noch schneller geht das Rezept, wenn du die Kartoffeln am Wochenende oder Vortag schon vorgekocht hast. Dann einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und in einem Topf erwärmen oder kalt genießen. Super schnelles und nahrhaftes 10-Minuten-Mittag- oder Abendessen.
Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”.