Von Food-Bloggerin Stefanie Stephan
Die gesunde Art zu naschen. Köstliche Haferflocken-Kekse sind ein perfekter sättigender Snack für Zwischendurch.
Du brauchst:
(Für 10 Cookies)
- 100 g Kokosmus (ungesüsst)
- 2 EL Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Nussmischung
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 Ei
Und so geht’s:
- Kokosmus schmelzen.
- Die Nüsse zerkleinern/zerstoßen. Ich habe für diese Cookies Walnüsse und Pekanüsse verwendet. Ihr könnt aber einfach euere Lieblingsnüsse verwenden.
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen und gut verkneten.
- Mit einem Esslöffel 10 Portionen teilen.
- Die Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zu Keksen formen und platt drücken.
- Die Haferflocken-Kokoskekse im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten bei 180 °C backen bis sie leicht braun werden.
- Abkühlen lassen.
Hier kannst du das Oatmeal-Cookies Rezept als PDF downloaden.
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”